抓作风,要质量,促发展--外国语学院召开教育教学工作会议

发布者:詹碧云发布时间:2023-10-17浏览次数:10

1012日,外国语学院在丹青园党员活动室召开教育教学工作会议。会议包含作风建设、教学常规工作安排、师生专业竞赛准备和学生专业活动安排等多项议题。会议由张光妃副院长主讲。

张光妃副院长主讲↑

会上,张光妃副院长强调,全院教工要继续落实学校“抓作风,要质量”作风建设的要求。全体教师要落实课堂礼规,提升课堂教学质量,继续抓好学生的基本功训练。

张副院长指出,要落实“以赛促研,以赛促教,赛教融合,共同成长”的理念,要为本学期的各类专业比赛做好充分的准备,力争取得好成绩。张副院长鼓励全体教师积极参加各类教学技能比赛,以此促进自身的专业发展,并为学校和学院的高质量发展作贡献。张副院长宣布了教师优质课、学生省级职业技能竞赛、小学教育活动设计与实践教师赛等竞赛的相关安排。张副院长还就学生的专业活动、2024年人才培养方案的修订、毕业生就业等工作做了具体部署。

会议结束后,全院教工为陈勇老师举办了简单而隆重的荣休仪式。荣休仪式上,傅冰玲主任、卢彩尧老师作为教师代表发表感言,对陈老师数十年来对英语教育的奉献、为学院的发展建言献策、对同事热情帮助表达了感谢。全体同事纷纷为陈老师送上荣休祝福。

陈勇老师荣休仪式↑