秀学生风采,展专业特色 --外国语学院成功举办学生风采展演

发布者:詹碧云发布时间:2022-06-20浏览次数:39

盛夏之夜,蝉鸣惬意。6月15日晚,外国语学院在高州校区会堂成功举办了以You Raise Me Up(你鼓舞了我)为主题的学生风采展演。学校党委书记林业强、校长伍世亮、党委专职副书记吴月明、副校长吴东、副校长龙瑞兰、工会主席卢明光、党委委员陈德、学校各部门和二级学院的领导老师、外国语学院“党建+双减”项目合作伙伴高州市文明路小学由张晓云副校长带队,13名领导老师应邀出席。外国语学院程昭玉院长、张光妃副院长和全院师生共同观看了展演。本次展演还通过网络进行了直播。

外国语学院“党建+双减”项目合作伙伴 ↑

本次展演得到了学校各级领导的充分指导和大力支持,得到音乐学院邓永业院长和吴玉梅老师友情指导和无私帮助。参与展演的200多位同学在黎丽老师的带领下,每天课后两小时,风雨不改集中排练。经过近三个月的挥汗排练,功夫不负有心人,演员们给观众呈现了一场高质量、高品位的视觉盛宴,得到全校领导老师、学生家长和外国语学院历届毕业生的广泛关注和一致好评。

展演在一段由林业强书记、学院领导、教师代表、演员代表和学生代表呈现的精彩VCR中拉开帷幕,程昭玉院长发表了热情洋溢的欢迎词,接着,伍世亮校长为本次展演致辞,他回顾了学校悠久的办学史和党建史,学校100多年来培养了具有优良品行习惯、扎实专业基础、强劲发展潜能的优秀毕业生近20万人,为地方经济社会发展,特别是教育事业做出了重大贡献而感到自豪。为转型升级以来,学校在人才培养,科学研究、服务社会和文化传承创新方面取得的好成绩感到欣慰。接着他充分肯定了外国语学院的朝气与活力,拼搏与奋进,以及出色的教育教学和管理服务工作,还特别点赞了历年来其毕业生专升本人数总量和成功率节节攀升的好势头,希望外国语学院继续努力,越办越好,也祝愿我们学校发展蒸蒸日上。

伍世亮校长致辞 ↑

本次展演主题鲜明,形式多样。展演在父亲节前夕举行,更加突显了“你鼓舞了我”这个主题。这不仅是为父亲节献礼,也是外国语学院学子对党和国家、学校和领导、各位师长以及所有给予他们帮助和鼓励的人的感恩表白。展演节目既展示了英语文化,也传播了中华传统文化。有活力四射的舞蹈,有余音绕梁的歌唱,有惟妙惟肖的配音,有声情并茂的英文诗歌朗诵,有妙语连珠的绕口令,有幽默诙谐的小品。每一个节目都给现场的观众带来惊喜,引起阵阵掌声和热烈的欢呼声。

幽默诙谐的小品 ↑

活力四射的舞蹈 ↑

精准到位的音乐短剧配音Tough Love、功底扎实的个人弹唱Take Me to Your Heart、生动活泼的英文儿歌表演唱Do Re Mi等节目充分展示外国语学院学生夯实的专业基础。黎丽老师与四位学生共同表演的绕口令《十八愁》传承了我国相声贯口这种传统民间艺术。原创作品粤语版的《西游记》片段,引来台下阵阵笑声,彰显了语言的魅力,也展示了同学们配音、歌唱和表演的能力。

《十八愁》↑

《西游记》↑

卢彩尧和黎丽两位老师演唱了观众耳熟能详的日语歌曲“时の流れに身をまかせ”《我只在乎你》,惊艳全场,突显了外国语学院教师多元化的外语能力。现场掌声如潮,高潮迭起。最后,展演在男教师代表与学生合唱主题歌曲You Raise Me Up,并由学生代表向领导老师代表献花走向让人无比惊喜和感动的尾声。

《我只在乎你》↑

此次展演充分展示了我院师生的青春风采和扎实的专业基本功,丰富了我院学生的文体活动。外国语学院继续搭建平台,创造更多的机会,帮助师生成长成才推动学院的高质量持续发展,助力学校向更高层次目标跃进。

全体合影留念 ↑