共青团广东茂名幼儿师范专科学校外国语学院第一次代表大会成功召开

发布者:詹碧云发布时间:2022-03-28浏览次数:55

大力推进团的建设,提升团的组织力,深入贯彻党的十九大、十九届六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神,团的十八大、共青团广东省第十四次代表大会和学校第一次党代会精神,团结带领学院团员青年共筑青春舞台,共青团广东茂名幼儿师范专科学校外国语学院第一次代表大会于2022年3月19日在师训楼218召开。出席会议的人员有学校党委委员、党政办主任陈德,学校团委副书记莫会逸,外国语学院党总支书记、院长程昭玉,第二党支部书记詹碧云和学院各党支部支部委员、辅导员、班主任、兄弟学院团委负责同志以及学院各团支部的98名团员代表。会议由外国语学院第一党支部书记唐蕾主持。

团员代表参加会议

第一党支部书记唐蕾主持会议

外国语学院院长程昭玉讲话

会议在雄壮庄严的国歌声中拉开了帷幕。程昭玉首先对大会的召开表示热烈祝贺。他说,作为青年团员,应该坚定理想信念,牢记自己肩负的职责和使命。他对青年团员提出了三点希望:第一希望广大团员青年坚定信念、志存高远;第二希望广大团员青年刻苦学习,练就过硬本领;第三希望广大团员青年勇于砥砺前行。

程昭玉对与会代表提出殷切希望,他期望全体代表以本次团代会为契机,团结进取、奋力拼搏,与祖国同呼吸、与人民共命运、与学院同发展、用自己的热情和力量谱写更加壮丽的青春篇章!

陈德主任代表学校党委发言

接着,陈德代表学校党委提出了对青年团员的希望和要求:一要坚持先进思想武装,促进广大青年健康成长。二要坚持改革创新,切实加强团组织自身建设。三要坚持服务理念,努力提升团组织对青年队伍的凝聚力。陈德强调,在当前疫情防控阶段,团员代表应发挥先锋模范作用,自觉遵守疫情防控措施,全力支持配合学校疫情防控工作,用自己的言行影响和带动身边的同学,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,让火热青春在战疫中绽放闪光。广大青年团员应在团省委、团市委、学校党委以及学校团委的领导下为学校向着“一流的高等师范院校”的远大目标奋力前行!陈德对外国语学院共青团工作给予了充分肯定,同时也为今后我院团委工作指明了方向。

青年团员代表认真听讲

陈小丹同志作工作报告

与会代表大会审议并通过了陈小丹所作的题为《高举旗帜跟党走,聚力青春勇担当——团结带领学院团员青年实现理想而努力奋斗》的团代会工作报告。报告中指出:一要增强思想政治教育的时代性、针对性和实效性,进一步加强大学生的思想政治教育工作;二要加强团自身建设,增强团组织吸引力、凝聚力和战斗力;三要积极开展具有重大意义的活动,以增强团的生命力。

最后,通过团委工作决议后,进行了团代会的选举工作以及宣布选举结果。

根据大会选举办法的规定及计票结果,陈小丹、陈金莉、陈洁纯、钟桂婷、蒋运清、赖夏怡、谭美玲七名同志当选为共青团广东茂名幼儿师范专科学校外国语学院委员会委员。新一届委员会选举产生后,召开了共青团广东茂名幼儿师范专科学校外国语学院第一届委员会第一次会议,7名委员通过投票表决产生了委员会书记陈小丹,副书记陈金莉。

外国语学院团委第一届委员会委员

大会在庄严的中国共产主义共青团团歌《光荣啊,中国共青团》中落下帷幕。此次大会的召开,对于培养学生主人翁精神有着重要意义,广大参会学生代表纷纷表示将以大会召开为契机,沿着中国共产党指引的方向,增强与时代同频,与国家同梦的责任感和使命感,“青春无悔,强国有我”,在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的壮阔征程上,努力贡献青春力量!

领导、老师跟工作人员合影

第一代表团合影

第二代表团合影