外国语学院成功举办“Reading Classics, Interpreting Life”——英文戏剧大赛

发布者:詹碧云发布时间:2021-06-15浏览次数:19

    2021671900,由外国语学院承办的“Reading Classics, Interpreting Life”英文戏剧大赛在高州校区会堂隆重举行。学校党委书记林业强,外国语学院书记程昭玉,傅冰玲院长等领导老师到场观看比赛。专业教师柯丽、朱海迎、杨杰玲、卢彩尧、吴绍华、张坤仪出席并担任评委。本次大赛由李青藤和黄晓琳同学主持。

首先,傅冰玲院长代表外国语学院对出席本次大赛的嘉宾、指导老师、评委老师表示热烈的欢迎。傅院长表示,英语戏剧大赛给学生们提供了一个尽显才华与发挥创意的舞台,能够增强各班级的凝聚力与荣誉感,激发学生学习英语的兴趣,也给老师们今后的英语教学工作带来更多启发。她真诚建议同学们要利用好此次机会锻炼自我,丰富自身知识框架,深入了解外国文学,提高文学鉴赏能力和文化修养。

本次戏剧之夜迎来它的十周年生日,各个剧组献上自己最好的表演庆祝这一盛事。《抗疫不易》、《百年华诞,风雨同舟》、《白雪公主与恶毒皇后》、《小红帽》、《灰姑娘》、《睡美人》、《小王子》、《白雪公主与七个小矮人》,每一场剧目都精彩纷呈,给观众们带来别样的视听享受。学生利用这次机会,在舞台上充分展示了他们的才能与天赋。纯正的语音语调、动听的歌声、有趣又富含深意的舞台戏剧,每一个节目都别有一番滋味,充分体现着同学们的智慧与合作精神。演员们用流利的英语,入木三分的表演,赢得了观众的喝彩。

最后,卢彩尧老师老师上台用流利的英语进行点评,她对同学们的精湛演技和流利口语给予了肯定。她表示,同学们应在剧本的创作上追求新意,力求原创,挑战自我。她还建议同学们在日常生活中刻苦学习英语,深入了解外国文学,多观看戏剧、电影,从背景、安排、音效等方面完善戏剧的剧本。


戏剧之夜,星光璀璨,长达3个小时的戏剧大赛在同学们热烈的掌声中完美落下帷幕。本次戏剧大赛极大地激发了同学们学习英语的兴趣,促进了大学英语第二课堂的发展。                                 



附:获奖名单

一等奖:319英教5

二等奖:319英教1

319应英1

320英教2

三等奖:320英教3

319英教2

319英教7

319英教3