外国语学院召开全体教师2020年度考核述职大会

发布者:詹碧云发布时间:2021-05-06浏览次数:10

    根据学校有关年度考核的文件精神,客观考核评价教职工2020年度德、能、勤、绩、廉等方面的具体表现,外国语学院结合工作实际,于426日在高州校区210教室召开2020年度教师年终考核量化评分会议,程昭玉书记,傅冰玲院长,外国语学院全体教职工参加了会议。


书记讲话

会议开始,一.由程昭玉书记开始给全体教职工讲述习近平总书记讲过的党史故事,程昭玉书记在会上为大家介绍了全国道德模范龚全珍同志,她是老将军甘祖昌同志的夫人。甘祖昌同志是江西老红军、新中国的开国将军,但他坚持回农村当农民,龚全珍同志也随甘祖昌同志一起回到农村艰苦奋斗。半个多世纪过去了,龚全珍同志始终保持艰苦奋斗精神,并当选了全国道德模范。学院教师们听后都深感震撼,备受鼓舞。

二.程昭玉书记继续传递省教育厅关于五一假期疫情防控工作的重要精神,要求全体教师领会省厅精神,五一期间不去高风险,中风险地区,作为班主任和辅导员要对五一假期期间学生动态要做到心中有数。


院长讲话

接着由傅冰玲院长解读了《广茂幼师〔202137号关于做好2020年度考核工作的通知》文件精神,傅冰玲院长首先对各位教师一年来的辛勤工作和努力付出表示感谢,她指出开展学院教师年度考核具有十分重要意义,是牢固树立教学工作中心地位的重要表现,是作为任免、选拔培养、校内津贴、评选先进、调整工作岗位等的主要依据。

她要求,考核工作必须坚持客观公正、实事求是、全面考核、注重实绩的原则。采取定量考核与定性考核相结合,个人自评与组织考核相结合的形式,对教职工进行认真全面的考核。考核内容主要是∶德、能、勤、绩、廉五个方面,重点考核工作实绩。 主要考核教职员工的政治思想、职业道德、社会伦理道德表现,以及党风廉政建设责任制的履行情况。 教职员工的政策水平、策划协调能力、开拓创新能力、口头和文字表达能力的运用、发挥和知识更新情况,以及完成本岗位工作的其他能力情况。

随后,我院教师开展了个人述职和民主测评,各位老师分别从政治站位、教学、科研等方面总结2020年付出与收获,剖析自身不足,总结工作经验和教训,介绍2021年的工作重点和工作规划。



此次年度考评是对外国语学院2020年度整体工作的一次深度检阅,更是助推外国语学院教学管理基础、提升工作水平、推动学院教学向高质量发展迈进的务实举措。