外国语学院成功举办第四届英语配音大赛

发布者:詹碧云发布时间:2020-11-30浏览次数:126

外国语学院第四届“Language Master 英语配音大赛如期举行1127日晚上7:00在高州礼堂顺利开演。莅临本次大赛的领导有程昭玉书记傅冰玲院长、辅导员陈小丹老师和韦焰文老师。此外,何珊珊老师、林茵老师、吕春晓老师、杨仕芬老师、朱海迎老师担任了本次比赛评委。本次大赛由莫晓婷李青藤同学主持。

配音大赛在傅冰玲院长精彩的英文致辞下拉开了序幕。傅冰玲院长指出,配音大赛为广大同学提供自我锻炼、自我展示的平台,充分展现我院大学生的良好形象和精神风貌。同学们在发挥自己的特长与才艺,展示自我的同时,提高了口语表达能力,更提升了个人综合素质和团队协作能力,而且让观众感受到语言与声音的魅力,更好的传播了大学生的青春活力。此次配音大赛丰富了同学们的课余生活,也激发了同学们对英语的学习热情。傅院长对同学们进一步提出希冀,希望同学们在比赛中全力以赴,更好展现我院学生积极向上的精神面貌。

随后,比赛正式开始。经过层层角逐,进入最终比赛的仅有10支队伍。在长达两个多小时的比赛中,参赛选手们落落大方,毫不怯场。第一部分是现场配音,她们使出浑身解数,用优美的声音,生动的演绎,再现了扣人心弦的电影片段。参赛选手们准备充分,用自己独特的声音为在场观众和评委带来了一场视听盛宴,赢得了阵阵掌声。在选手们进行影片配音的过程中,台下观众都保持安静,认真观看剧情和聆听选手们的配音,感受影片的魅力之处,大家都仿佛融入到了精彩的故事情节当中。

第二部分是即兴配音。这不仅要考验选手们的表演能力,还要考验她们的临场发挥能力。除了配音,当然还有精彩的表演环节,外国语学院学生会文工团带来歌曲《You raise me up》,清澈的声音感染了在场的观众,还有互动游戏和团总支舞蹈队给我们带来的表演雨愿》,使比赛达到了高潮。

赛后,由何珊珊老师进行精彩的点评。他们高度评价了此次英语配音大赛活动,鼓励同学们平时多练习英文标准发音,能说一口流利的口语。

经过激烈角逐,大赛最后评出优秀奖4个,三等奖3个,二等奖2个,一等奖1个。此外还评出最佳女配音钟艾玲同学,最佳男配音张展豪同学。接着,评委老师为获奖选手们颁发奖状,并合影留念。至此,第四届英语配音大赛就此完美落下了帷幕。

:

获奖名单:

一等奖:红橙黄绿蓝 组合

二等奖:The Three Musketee组合、发际线和我作对组合

三等奖:The One组合、Forever Young组合、榴莲牛奶面包组合

优秀奖:全国各队名媛队、魅声达人组合、Little Start组合、魔仙堡