扬帆教师梦,蓄势新征程——外国语学院2018级教师资格证备考动员大会

发布者:詹碧云发布时间:2020-07-13浏览次数:68

为了切实做好2020年教师资格证备考工作,引导18级学生尽快进入备考状态,我院积极响应学校的号召,于712日上午,依托钉钉视频会议模式,给2018级同学进行了一场特殊又非常有意义的教师资格证动员大会。出席本次会议的有傅冰玲院长、程昭玉书记、辅导员江思敏老师以及外国语院2018级全体同学,同时还邀请了2017级优秀学生代表分享有关教师资格证的经验分享。此次会议由江思敏老师主持。

会议伊始,傅冰玲院长首先对教师资格考试工作做了全体动员,详尽周到地解读了关于专插本和教师资格证的相关信息,并且强调教师资格证考证的重要性,作为进入教育行业的敲门砖,对于师范类的同学来说是必不可少的,因此要求同学们思想上务必重视。她希望同学们就此能够认真制定自己的备考计划,充分准备考试、合理利用学习平台上的相关资源,提高考试通过率。傅院长的讲话让同学们更加明确了努力的方向,坚定了考证的信心。

接着,辅导员江思敏老师为大家详细讲解了教师资格证的考试情况分析。她分别从“考试的性质”,“报名条件”,“考试的内容和特点”三个方面分析总结了教师资格证在当今时代的优势。她强调“先上岗,再考证”是国家应对新冠肺炎疫情的特殊政策,因此同学们更应该加大对教师资格证考试的重视程度。江老师建议:一要合理分配复习时间;二要抱团打卡学习;三要充分利用网络资源;四要抓住重点不要贪多。通过江老师的讲解,我院2018级的学生收获多多,希望2018级全体同学都能以耐热,耐磨的精神勇敢备考,坚持不懈,抵达成功的彼岸,取得优异的成绩。

紧接着,由4名优秀毕业生代表分享了她们的教师资格证考试备考历程,进一步提高同学们对教资考试内容的认识,为学弟学妹们提供了很多备考过程中的技巧和经验,为大家的复习指明了方向。

此次动员大会,充分体现了我院对学生学业的关怀以及教师资格证考试的重视,为我院学子的教师资格证考试提供了全方面的指导,并为迷茫中的同学指引了备考的道路,让同学们初步掌握了应对考试的策略和方法,有利于同学们更高效、充分地利用自己的时间备考。相信这场动员大会对于同学们来说受益匪浅,祝愿2018级的同学能够顺利通过此次考试,并取得优异成绩。