外国语学院召开期末总结暨假期安全教育大会

发布者:詹碧云发布时间:2020-07-19浏览次数:65

2020年注定是不平凡的年份,我们在抗击新冠疫情、线上线下相融合的教学过程中结束了本学期的工作。为了更好地回顾与总结一学年的各项工作,展望未来,确保及促进暑假与下学期各项工作的有序、顺利开展,我院2020717日上午,依托钉钉直播平台召开了2019-2020第二学期的期末总结暨假期安全教育大会。出席本次会议的有傅冰玲院长,昭玉书记,年级辅导员以及全体非毕业班的学生

会议的第项议程是傅冰玲院长对本学期的一系列工作进行总结。她首先代表学院向全体师生致以敬意和感谢。她指出,在这种特殊的疫情形势下,我院教师紧紧发挥了钉钉子的精神,统一思想、齐心协力一起克服各种困难,顺利开展网络教学工作,有序推进各项工作的发展,并对师生圆满地完成各项工作的精神表示高度肯定和赞扬。其次,教研活动有条不紊地进行,各个教研组的作用都得以充分发挥。再次,傅院长高度肯定了同学们克服困难在家学会了全新的学习模式,同时也对存在的问题进行了分析,指明了需要改进的地方。最后,傅院长希望同学们能合理地利用假期制定复习计划,积极备考,争取在下学期的考试中取得优异成绩。同时,学会积极提升自己,读几本能让自己有感触、能感动的好书,让思想得到沉淀,让情感得到升华,让灵魂得到润泽,厚积文化素养,以良好的状态迎接新学期的到来。傅院长的殷切希望同学们明确了未来的发展方向,为同学们今后的学习注入了新的学习动力。

会议的第项议程是,程昭玉书记进行了总结发言。首先,他对全体师生在疫情期间克服困难完成各项任务的精神和所取得的成果表示感谢,对师生的辛勤付出表示肯定。紧接着,程昭玉书记围绕以下五点内容强调假期相关工作:一、强化安全教育,程书记首先强调“假期虽已至、疫情仍未结”, 时刻不能松懈,要做好疫情防控常态化工作。同时围绕着交通安全、水电安全、防盗防骗、防溺水、人身财产安全等多个方面,列举了安全事故的危险性,提醒同学们学会增强安全防护意识,并根据存在的安全问题提出了解决的方案以及防范措施二、学会巩固自律精神,做到勤早起、勤运动勤学习,只有自律,我们才能够自省自知,才能够自立自强,才能为人生赢得更多时间,为未来的发展打下坚实的基础三、鼓励大家积极参与社会实践,在实践中开拓视野,锤炼意志,在实践中增长才干,为走上社会、成就事业打下坚实的基础;四、认真做好考试复习准备,叮嘱同学们应合理规划暑假时间,希望同学们能对过去的这个学期进行全面总结和对下学期的学习做好计划,在假期坚持有规律的学习,做到学思结合,为新学期的工作和学习指明了前进的方向。五、宣布暑假放假、回校注册和正式上课的时间,要求学生按时回校,并做好清洁卫生工作,迎接新学期的到来。

通过此次会议学院对于上一学期的工作进行了总结也对于下学期有了新的憧憬和展望。我院此次的期末总结暨假期安全教育会议,进一步增强了我院学生在疫情期间的自我防护意识和安全意识,让同学们更深刻认识到了安全的重要性。希望同学们可以更加严于律己,做好下学期回校备考,加强安全防范意识。最后,祝愿同学们拥有一个安全、健康、愉快、充实的假期!