辞旧迎新今宵乐,扬帆起航外院梦

发布者:詹碧云发布时间:2019-12-30浏览次数:88

20191224日晚上1930分,外国语学院在高师会堂成功举办了以“辞旧迎新今宵乐,扬帆起航外院梦”为主题的迎新晚会。这是一个青春洋溢的舞台,这是一场激情荡漾的盛会,这是一杯沁人心脾的美酒,这是一次属于外国语学院的青春澎湃。莅临本次晚会的领导老师有程昭玉书记、江思敏老师、陈小丹老师、吕春晓老师、詹碧云老师、张雅琼老师和朱海迎老师。还有外国语学院318319全体同学。本次晚会由温嘉怡、谭润康、莫晓婷、邓淳同学主持。

首先,文工团带来一支炫目的开场舞点燃了全场的热烈气氛,接着,晚会在程昭玉书记精彩的英文致辞下拉开了帷幕。程书记提到,这一年是中华人民共和国成立70周年,澳门回归20周年,同时,今年也举行了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议。我们的祖国正在腾飞,同时,外国语学院队伍也在不断地愈发强大,由最初的“英语系”升格为“外国语学院”,优秀的学子越来越多,外国语学院也在桃李杯篮球赛中连续两年斩获冠军,这些足以说明外国语学院的队伍正在不断的迈步前进。程书记希望大家都能坚守初心,继续做杰出的贡献者,取得更多优异的成绩,为学院、学校和国家做出更大的贡献。最后,程书记预祝晚会圆满成功。

晚会节目精彩纷呈,首先,一首《少年中国说》唱响了观众心中梦想的战歌,激起同学们昂扬的斗志和深深的爱国之情。接下来,动听的歌曲《说好不哭》、《长歌行》为同学们带来了独特的视听盛宴,优美的舞蹈《桔梗谣》、《祖国之邦》、《别找我麻烦》、《繁花似锦》轮番上演,奉上了一场文化与艺术高度融合的盛宴,跳出了对祖国未来发展的美好祝愿,把在场观众带入了舞者的世界,得到无比愉悦的精神享受。穿插节目其中的互动游戏“有奖问答”环节更是让观众的热情越发高涨,将晚会推向了高潮。团总支带来的小品《你的模样》既幽默风趣,又催人泪下,生动诠释了教育工作者的那份责任与担当,引人深思。最后,一曲大合唱《凤凰花开的路口》送给317级的即将毕业的学子,祝他们一帆风顺,前程似锦。

在晚会的最后,主持人致闭幕祝福语,并邀请所有领导老师,参演人员以及幕后的工作人员一同合影留念,为此次晚会画上完美的句号。至此,“辞旧迎新今宵乐,扬帆起航外院梦”迎新晚会圆满结束!

(撰稿人:刘飞苑 审核:詹碧云)

时间:20191225