伍世亮校长深入英语系党支部指导开展“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会

发布者:詹碧云发布时间:2019-12-15浏览次数:68

1211日下午,根据《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,英语系党支部组织生活会在学校行政楼会议室顺利召开,本次会议由支部书记程昭玉同志主持,伍世亮校长深入指导开展。支部全体党员对照党员“八项义务”、“四有”好老师标准两方面,进行了总结和反思,展开批评与自我批评,明确了问题整改措施。

首先,程书记围绕党员“八项义务”和“四有”好老师为标准,深入对照检视自身问题、深刻剖析思想根源、务实制定整改措施带头发言。程书记提到自己能做到公私兼顾,对投入到学校时间精力远大于投入到自己小家庭中的精力。能吃苦,少享受,对学校的各项工作做了一定的贡献。但也直言不讳指出自己问题,如,读原著学原文少了,理论学习不广不精;忙于事务多,与领导老师交流少,易因沟通少而误解;有时还有傲慢表现等。程书记表示自己要多读圣贤书,向老一辈无产阶级革命家学习,深入师生,把党建、教育教学工作做得更细更实。

接着,在程书记的带领下,大家逐个开展自我批评,对个人存在问题和原因以及危害进行了深层次的查摆和剖析,自我批评后,其他同志还要对发言同志进行批评。会场气氛热烈融洽,又红脸出汗,大家开诚布公,直面问题,逐一查摆了在思想上、教学上、德育工作上、管理上存在的隐患,特别是查找了自身在工作效率、教学态度、科研精神、工作作风和班级管理等方面存在的问题和不足,深刻剖析原因,并作了整改表态。

伍世亮校长根据同志的发言,肯定了同志们对组织生活会做了充分的准备,对查摆出来的问题进行了归纳总结,对一些问题进行了深刻的批评,并向英语系党支部提出了殷切的期待和要求。围绕“为党育才,为国育人”的初心使命,伍校长提出三点要求:首先,学习上要下苦功。对思想政治理论学习不广不精的问题,全体同志从思想根源抓起,端正学习态度,进一步加强理论学习,增强理论功底,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。其次,队伍建设上要下苦功,建设一支素质过硬、坚强有力的队伍十分重要。党支部书记位置关键、责任重大。要根据形势需要,结合党支部的实际工作以及党员队伍基础,积极谋划,从党员发展、党员教育管理等方面出发,制定具体的措施,全面提高基层党支部党员队伍建设质量。教师要提高科研水平,充分调动高学历教师的科研积极性科研优势,带动全系科研氛围和科研水平的提高,力争在科研方面有起色。第三,在整改上要下苦功。要进一步增强担当意识,始终保持昂扬向上的劲头,要有坚决破除一切障碍和壁垒的意志和魄力,在攻坚克难中强化担当,老实做人,踏实干事,带着拼搏奋斗的精神去创造美好前景。

最后,大会通过表决进行优秀党员的评选,共选出以伍校长为首的10名优秀党员。

本次伍世亮校长能深入英语系党支部指导开展“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会,体现了学校党委对英语系党支部工作和同志们的关心爱护,让支部党员同志们对集体和自己一年来的各方面表现有了清醒的认识,帮助同志们意识到问题的严峻和整改落实的必要性,对支部发挥战斗堡垒作用和党员发挥先锋模范作用进行了强化。是一次规范的,有质量的组织生活会。

(撰稿人:詹碧云)

20191212