外国语学院党支部开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育学习研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-24浏览次数:52

为深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”重要论述,切实提高广大党员同志和老师做好老师的理想信念,20191022日,外国语学院党支部于教学楼212召开了“不忘初心,牢记使命”的主题教育学习研讨会。此次出席会议的有我院党支部书记程昭玉同志、院长傅冰玲同志、全院的党员、老师及学生预备党员共40多人。

首先,党支部书记程昭玉同志简单地介绍了本次学习的流程及阐述本次学习研讨会的必要性。程书记强调,各位党员同志和老师们必须要深刻认识开展集中学习研讨的重要意义,以高度的思想自觉和行动自觉抓好这次主题教育。

其次,江思敏同志简单讲解了习近平总书记关于“做好老师,要有理想信念”的讲话精神。各位老师不仅明确了做好老师正确的理想信念是教书育人、播种未来的指路明灯,还自觉贯彻落实好的老师的理想信念的基准和学会用好课堂讲坛,用好校园阵地帮助学生筑梦、追梦、圆梦。

随后,张少红同志作主题发言,张少红同志指出做好老师的正确的理想信念应该是:教好书,育好人。张少红同志强调,教好书,育好人需做到以下几点:一、教师要坚持学习,通过学习拥有扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度和科学的教学方法;二、要不断更新自己的观念,使得自己保持先进教育思想;三、培养有感恩之心,懂行为规范、有责任担当和理想信念的学生。

紧接着,吴绍华老师和吕春晓老师作了交流发言。两位老师通过交流内心的想法及联系各自实际,纷纷指出,做好老师的初心是教会学生谋幸福,谋出路,做一名好老师要强化教书育人的使命感,用实际行动践行正确的价值观。老师们分享交流了各自的学习思考和心得体会,一致表示要将集中学习研讨的成果转化为不断前进的动力。

最后,程昭玉书记在总结讲话中就进一步开展好主题教育提出两点要求:一、教师应树立高远的理想,时刻用高远的理想作为明灯指引我们前行。二、坚定信念,努力坚定信念,做事一丝不苟风雨不改,最终才能达到目标。

通过本次集中学习研讨分享心得、碰撞思想、明确方向、凝聚共识,把主题教育各项工作做扎实、做到位,以“不忘初心、牢记使命”主题教育推动教育教学高质量发展。

党支部书记程昭玉同志发言

江思敏同志简单讲解总书记讲话精神