英语系党支部召开“两学一做”专题学习会

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-17浏览次数:109

2016年1010日下午430,英语系党支部在高州校区教学楼210教室召开“两学一做”专题学习会,会议由程昭玉书记主持。

首先,程昭玉书记带领全体党员同志学习《习近平总书记系列重要讲话读本》中“讲好中国故事”章节。近年来,全体中国人都满腔热血,努力追求实现中国梦。在这样的氛围下,国际社会对中国的关注度再次飙升。因此,处在复杂形势下的我们,需要讲好中国故事,首先“必须树立强烈的文化自信,要坚守中华文化立场、传承中华文化基因、展现中华审美风范,从中华民族的辉煌历史和国家发展的伟大成就中汲取精神力量,增强文化自信,增强讲好中国故事的底色和底气。其次要解决“挨骂”问题,积极发声,要着力推进国际传播能力建设,创新对外宣传方式,精心构建对外话语体系,创新对外话语表达,打造融通中外的新概念新范畴新表达,把我们想讲的和国外受众想听的结合起来,努力争取国际话语权,增强文化传播亲和力。第三,必须积极主动、久久为功。要主动把我们的想法说清楚,让正确的声音先入为主,盖过种种负面舆论和奇谈怪论。”结合学校和英语系发展现状,程书记也希望支部全体党员同志用行动和语言去讲好学校的故事、讲好英语系故事,讲好自身的故事。

接着,程书记布置了本学期英语系党支部本学期的工作,特别要求各位党员继续在教育教学工作中积极发挥先锋模范作用。并明确了下班党员的任务:“第一、上好一次以“两学一做”为主题的党课。第二、培养教育好入党积极分子。第三,宣传好党和国家的大政方针政策。”

最后,支部大会全体党员一起讨论了若干名党员的转正问题。至此,本次“两学一做”专题学习会在严肃的氛围中结束了。(审稿:程昭玉)