英语系2015年新生接待工作圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-19浏览次数:183

金风送爽,天朗气清, 9月12日,我校迎来了从全省各地前来报到入学的2015级新生。

为做好迎接新生的准备工作,我系在9月11日召开了迎新工作动员大会和教师工作部署会议,制定了周密的迎新工作方案,并成立了一个志愿者服务队,同时设立一个新生报到咨询处,解决新生们心中的疑问,特别是有关助学奖贷问题,帮助新生们更顺利地办理好报到入学的有关手续。

新生接待工作从9月11日下午开始进行,并有部分新生前来报到。尽管下着大雨,我们的志愿者们和干部们还是坚守自己的岗位,迅速从家长和新生们的手中接过行李物品,带领新生们到报到处做好入学手续。班助们仔细审核新生录取通知书等重要材料,并向新生们细心讲解需要注意的事项。

到了12日当天,迎新工作更是如火如荼,在各火车站和汽车站迎新点的公交车一次次将新生及家长接到校内。我系的干部和志愿者各就各位,每个人都激情高昂,在新生的下次地点高举英语系牌子,好让新生一眼就可以找到英语系。为了让新生更快熟悉校园环境,我们的干部们和志愿者们向新生介绍了学校的分布,并带他们参观校园,使他们更快更好的融入到新的校园来。来来回回的接待新生,并没有让志愿者和干部们懈怠下来,而是更加认真的做好工作,为新生们服务。

在迎新过程中,全体师生按照工作安排,始终坚守自己的岗位,明确分工,热情地接待着每一位前来报到的学生和家长,让他们感受到我们学校的温暖,使整个接待工作井然有序。

在学校的统一部署和全体师生共同的努力下,迎新工作得到了新生及家长的广泛认可,使得此次迎新工作取得了圆满成功。

                                                                                                       (英语系学生会宣传部供稿)