外国语学院思政第一课暨开学表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:1970-01-01浏览次数:31

应省教育厅要求,外国语学院于201998日晚上7时,在会堂召开了思政第一课以及开学表彰大会。出席本次大会的有学院程昭玉书记、以及班级辅导员老师。此次大会旨在上好开学思政第一课,弘扬爱国奋斗精神,引领青年大学生坚定爱国心、投身报国行,为中华民族之崛起而自强不息。同时表彰先进,传承优良作风。

首先,程昭玉书记开讲以“坚定爱国心,落实报国行”为主题的思政第一课。程昭玉书记从不同层次、不同方面去分析应该如何爱国。他表示作为学生,要增强学习紧迫感,如饥似渴、孜孜不倦学习,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家!

此次的思政第一课让学生受益匪浅,进一步学习了历史,深入了解革命先烈们为我们中国的崛起做出了巨大的贡献,更坚定了爱国信念。也让同学们明白了作为一名当代大学生该怎样把报国行落实到自己生活中,学习中的方方面面。

紧接着,颁奖仪式正式开始,詹碧云老师,江思敏老师分别宣读获奖名单。程昭玉书记、詹碧云、江思敏和陈小丹老师为同学们颁发奖状并合影留念。本次表彰大会不仅大大鼓舞了受表彰的同学,也激发了外国语学院全体同学的进取心与拼搏心。鼓励同学们用勤奋与努力,去书写自己火热的青春篇章!

(通讯员:蓝永曼 审稿:詹碧云)

↑会议现场

↑表彰先进