外国语学院召开2023年迎新工作会议

发布者:詹碧云发布时间:2023-09-11浏览次数:10

9 月 7日下午,外国语学院在师训楼118室召开2023级新生接待工作会议。学院党总支书记、院长程昭玉,党总支副书记、副院长张光妃,综合办主任谢克彬,辅导员,新生班主任,班主任助理,全体学生干部和迎新志愿者参加了会议。

会议现场↑

首先,张光妃副院长对迎新工作的具体安排和注意事项作了明确的部署。她强调,一是要提高认识,把安全稳定放在首位;二是要加强保障、细化分工,提供便捷、暖心的服务;三是要以人为本、热情周到,坚持以学生为中心,关注学生的需求,关心学生的情绪,耐心做好答疑解惑;四是要统筹协作、周密安排,加强团结写作的意识。

张光妃副院长讲话

接着,程昭玉院长对迎新工作作了总体部署并明确了工作要求。程院长肯定了志愿者们的积极态度和奉献精神,并提出了四点要求:一是要主动服务,积极贡献,热情团结,发扬外国语学院互帮互助的良好传统;二是要礼貌待人,讲究技巧,向师弟师妹们传递正能量,展示校园的风采;三是要做好引导,鼓励师弟师妹努力学习,向教学楼一、二楼展示的优秀榜样们学习;四是要提醒新生们注意安全,谨防诈骗。

程昭玉院长讲话

最后,由新生辅导员对全体志愿者进行培训。

通过本次会议,所有参加迎新工作的师生明确了工作任务和职责,为安全、高效完成2023年迎新工作做了充分的准备。