师生同台展风采,阳光活力秀才艺——外国语学院成功举办2023年师生风采展演

发布者:詹碧云发布时间:2023-06-25浏览次数:11

在学校党委的正确领导下,在各部门和兄弟学院的大力支持下,为了提升办学质量、丰富师生的校园文化生活,620日,外国语学院在高州校区会堂成功举办了2023年师生风采展演,活动的主题为Seasons in the  Sun(阳光下的季节)。学校党委书记林业强,学校党委副书记、校长姚大斌,党委委员、副校长吴东,党委委员、副校长龙瑞兰,党委委员、宣传统战部部长王定康,党委委员、办公室主任陈德,校友代表潘远忧、李嫦,高州市文明路小学副校长张晓云和该校12名教师,校企合作单位负责人吴晓红,学校各部门和二级学院的领导、老师应邀出席。外国语学院党总支书记、院长程昭玉,党总支副书记、副院长张光妃和全院师生共同观看了展演。

现场领导和观众↑

展演在一段由林业强书记、学院领导、校友代表、教师代表、演员代表和学生代表呈现的精彩VCR短片中拉开帷幕。林业强书记充分肯定了外国语学院师生所作的努力和取得的成绩,并勉励学院师生保持努力奋斗的精神和干劲,实现学校和学院的高质量发展。

展演活动主持人↑

程昭玉院长发表了热情洋溢的欢迎词,对各方的支持表达了感谢。姚大斌校长为展演致辞。姚校长指出,我们学校有118年的历史和深厚的文化底蕴,学校人才培养的定位是“优秀的品行习惯、扎实的基础知识、强劲的发展潜力”,本次师生风采展演是践行这一人才培养理念的一个载体和抓手;姚校长肯定了外国语学院在工作中实行党建引领、党建与人才培养、教育教学相结合的做法,并预祝本次师生风采展演取得圆满成功。

程昭玉院长发表欢迎词↑

姚大斌校长为展演活动致辞↑

整场师生风采展演活动高潮迭起、气氛热烈,每个参演节目都进行了精心的编排与设计,表演形式多样,包括舞蹈、合唱、独唱、朗诵、绕口令、音乐剧、英语配音、戏剧、乐器演奏等,为全场观众带来了一场视听盛宴。外国语学院的学子在舞台通过热情奔放的舞蹈、深情的歌唱、激情澎湃的配音和其他富有英语专业特色的节目,展现了当代大学校园文化的风采,释放了无限的青春活力。林业强书记和音乐学院院长邓永业用萨克斯风和钢琴合奏了《友谊天长地久》及《我和我的祖国》两首经典乐曲,表达了对祖国的无限热爱与美好祝愿,将展演活动推向了高潮。外国语学院基层党建结对共建单位高州市文明小学的参演节目童声小组唱《百年大爱》也赢得了观众的阵阵掌声。

展演节目↑

萨克斯与钢琴合奏《我和我的祖国》↑

小组唱《百年大爱》↑

现场观众↑

本次师生风采展演活动的成功举办,展示了外国语学院师生的文化素养、才艺和青春活力,在活动的准备过程中也锻炼和提升了同学们的综合素质,丰富了同学们的课余生活,彰显了外国语学院的凝聚力。外国语学院将搭建更多的舞台,为广大学子提供更多实践机会,为实现人才培养的高质量发展而努力。

展演活动大合照↑