外国语学院组织教师参加全国职业院校外语教师教学能力提升研修班

发布者:詹碧云发布时间:2023-04-07浏览次数:11

为提高我院教师的教学能力,更好地适应新时期课程建设和课程改革的需求,提升课堂教学质量和人才培养质量,331日至42日,在程昭玉和张光妃两位院长的带领下,我院10名教师参加了广东外语艺术职业学院主办的“全国职业院校外语教师教学能力提升研修班”。

我院参加培训班的领导和老师 ↑

本次培训班在广东外语艺术职业学院五山校区举办,来自全国的一百多名学员参加了培训。

培训班的专家和学员合影 ↑

广东外语艺术职业学院校长曾用强教授、副校长刘洁教授、该校外语外贸学院院长袁洪教授等专家作了主旨报告。培训课程围绕赛教融合这个主题,从职业院校外语教师教学能力提升、外语课程教学设计等内容展开,培训专家还就教师教学能力比赛的组织和实施作了经验介绍。

刘洁副校长作报告 ↑

袁洪教授作报告 ↑

我院教师十分珍惜此次学习机会,尽管为期两天的培训内容多,学习强度大,但大家都认真倾听每场报告,并做好学习笔记。经过两天的学习,并通过考核,我院10位教师顺利结业。

培训结业证书 ↑

我院充分利用本次培训机会,主动与该校外语外贸学院进行交流,双方决定在基层党建、课程和专业建设等方面加强交流合作。

我院教师与广外艺的领导专家合影 ↑

本次培训开阔了参培老师的眼界和视野,拓展了教学和理论研究的思路,提升了教学设计和组织教学的能力,对我院外语教学改革、打造高效外语课堂和实施“以赛促教、以赛促研”将起到积极的作用。