外国语学院举行2022届毕业生实习动员会议

发布者:詹碧云发布时间:2021-12-15浏览次数:110

为推进毕业生实习工作的顺利开展,引导毕业生做好实习前的各项准备,外国语学院于126日在高州校区会堂召开2022届毕业生实习动员会议。外国语学院319级全体毕业生参加了本次实习动员会,会议由辅导员陈小丹老师主持,谢克彬老师主讲。

外国语学院实习动员会现场

会议伊始,陈小丹老师对同学们进行了简要的就业指导,特别提醒同学们要树立正确的就业观。陈老师还提醒同学们要做好准备,迎接即将在我校举行的校园招聘会,抓住机会积极应聘。

会议上,谢克彬老师作了实习动员并详细介绍外国语学院2022届毕业生实习工作计划和要求。首先,谢老师指明了毕业生实习工作的目的和意义。他指出,毕业实习是高校人才培养的一个重要环节,是教学计划中最后一个综合性实践教学环节,对于提高学生的社会适应能力和推进顺利就业具有重要意义,同学们在思想上要充分认识到实习的重要性。接着,谢老师从实习时间、实习方式、实习单位选择要求、实习任务、实习成绩评定和实习工作要求等方面对实习工作计划进行讲解。谢老师提醒同学们在实习过程中要虚心学习,并正确定位好自己的角色--师范专业毕业生既是学生又是实习教师,而非师范专业的同学既是学生又是实习单位员工。谢老师特别强调了实习中的安全问题,要求同学们在实习过程中要注意疫情的预防和自身安全的防护,如有突发事件或重大情况应迅速及时报告辅导员和学院。在实习纪律方面,参加实习的同学在实习期间要认真履行岗位职责,严格遵守实习单位的作息时间和请假制度。

谢老师作实习动员

通过此次实习动员会,同学们深刻认识到了实习的重要性,明确了实习的方向和目标,清楚了实习过程中应遵守的纪律及注意事项,为实习工作的有序开展打下了坚实基础。